• 林學院學生會召開2021-2022學年第一學期第一次全體會議暨學生會干部作風警示教育

    為號召林學院學生會全體工作人員牢記“為同學服務”的宗旨,加強思想政治教育,建設清新陽光的學生會。2021年9月9日晚,林學院學生會于林學樓511會議室召開2021-2022學年第一學期第一次全體會議暨學生會干部作風警示教育。院團委書記張國勝及學生會全體成員參加會議,會議由院學生會主席團候選人趙傳琦主持。

    新學期,新氣象。首先,院團委書記張國勝老師對2021級新成員的加入表示熱烈歡迎,希望大家在學生會里不斷學習,提升本領。接著由他領學《清新陽光的學生會容不得頤指氣使的“學生官”》,號召全體學生會干部恪守學生本分,牢記服務宗旨,堅決不容許“學生官”的出現。學生組織應該以服務同學為己任,以親近同學為目標,要切實履行“為同學服務”的宗旨,而非空頭大話。我們要在實踐中歷練,在歷練中成長,以此營造良好、濃厚的學習氛圍。

    隨后,各部門選出一名代表就張國勝老師的教誨闡述自己的看法,其中辦公室負責人馮新銓表示,在學生會大家庭里,我們要時刻提醒自己,我們是為同學們服務的,為同學解決困難,堅決不能高高在上,耍官威。趙傳琦總結到,大家同為學生會工作人員,要友好相處,生活中以朋友相稱。我院學生會堅決杜絕官僚主義、個人主義,堅決杜絕“耍官威”在我院發生,學生會每個成員都接受同學們的監督,一經舉報,嚴肅處理。

    通過此次會議,我院學生組織明確了風氣建設的重要性,并紛紛表示要以身作則,為廣大同學做好表率。學習刻苦、工作敬業、生活樂觀,以建設學生組織良好風氣為首要目標,成為讓黨放心、讓團放心的學生組織。(文:趙傳琦 /圖:李昕怡 /審核:張國勝/責任編輯:王世超)

    双彩网