• 西南林業大學召開第37個教師節座談會

    為熱烈慶祝第37個教師節,賡續百年初心,擔當育人使命,扎實推進黨史學習教育走深走實,9月9日,學校召開第37個教師節座談會。校黨委書記張昌山、校長郭輝軍出席并代表學校黨委和行政向全校教職員工致以節日的問候和衷心的感謝。校黨委副書記劉清江主持會議。

    會上,張昌山、郭輝軍分別為從教滿30年教師、榮休教師代表獻花,校黨委副書記魏宏宣讀省級以上人才稱號獲得者名單及從教滿30年教職工名單。經濟管理學院羅明燦教授、地理與生態旅游學院胡冀珍教授、園林園藝學院胡慧貞老師、化學工程學院田地老師分別代表從教滿30年教師、2021年退休教職工、青年人才及新入職教職工講述教書育人經歷,回顧從教點滴,分享成長片段,暢想西林明天。

    張昌山在講話中指出,學校的發展進步離不開廣大教職員工的辛勤耕耘,每一份成就和榮光都滲透著教職員工的智慧和汗水,一代又一代的西林人傳承和積淀、卓越奮斗,形成了今日西林特有的文化脈絡和歷史底蘊。張昌山用感謝、祝福、共勉三個關鍵詞回顧成就、表達祝愿、共勉明天,他指出,近年來,學校堅持正確辦學方向,持續加強內涵建設,不斷深化綜合改革,奮力追趕超越,各項事業取得可喜的成就。希望廣大教職工牢記習近平總書記對教師的殷切希望,牢記黨和人民對教師的無限期待,爭做“四有”好老師、爭做“引路人”和“筑夢人”,共同創造西林更加輝煌燦爛的美好明天。

    郭輝軍在致辭中指出,學校全面貫徹黨的教育方針,堅持社會主義辦學方向,全校上下講政治、顧大局、克時艱,團結一心、扛住壓力,共同渡過難關,一道提振元氣,學校各項事業加速推進,這些成績的取得,凝結著廣大教職工的智慧和汗水。學校將繼續尊重和保障教師的主體地位和切身利益,積極營造濃厚的尊師重教氛圍,讓潛心治學的人有舞臺,讓精心治教的人得實惠,讓傾心育人的人受尊重。希望廣大教職工堅守初心,踐行立德樹人使命,為推進學校各項事業發展作出新的更大貢獻。

    會上,生命科學學院秦天宇同學、文法學院陳克勤同學宣讀由學生工作部、研究生工作部、校團委共同發起的《尊師重教、銘記師恩——致西林全體同學倡議書》。林學院趙雪利老師、材料科學與工程學院徐開蒙老師宣讀由人事處(教師工作部)、教務處、科技處共同發起的《賡續百年初心、擔當育人使命——致西南林業大學全體教師的倡議書》。

    副校長彭志遠、何霞紅、楊斌、李君,國家和省級的各類人才代表、從教滿30年教師代表、2021年退休教職工代表、相關職能部門負責人、新入職教職工代表、思政課教師代表、輔導員代表、組織員代表以及優秀學生代表等參加座談會。(文:張旭良/圖:朱皓天/審核:何遠瑋/責任編輯:姜超超)

    双彩网