• 銘記師恩 尊師重教 — —致西南林業大學全體同學尊師重教的倡議書

    親愛的同學們:

      潤物無聲,老師用語言播種知識;循循善誘,老師用彩筆耕耘未來;嘔心瀝血,老師用汗水澆灌青春;誨人不倦,老師用心血滋潤學生。在全國第37個教師節來臨之際,我們代表全校26000名學子向敬愛的老師們道一聲:老師,節日快樂!老師,您辛苦了!

      教師是人類靈魂的工程師,是人類文明的傳承者。這是習近平總書記給予師者的贊譽。千百年來,是“為學莫過于尊師”的自省,是“疾學在于尊師”的教誨,是“君子隆師而親友”的領悟。

      為尊師重教蔚然成風,學風純樸孕育英才,切實將“尊重老師、尊崇學者、尊敬學術”落實于行動中,在這個特別的節日里,我們向全體同學發出如下倡議:

      一、貴師重傅,實踐為本。學貴得師,亦貴得友。讓我們從心懷敬仰做起,良師亦為益友,凡事以尊重為先,當以程門立雪之心,勤奮好學,虛心請教,用佳績以報師恩。

      二、尊師重教,知行合一。師道既尊,學風自善。讓我們從心懷感恩做起,厚植尊師文化、弘揚尊師傳統,營造良好學風、建設文明校園,成就小我理想,共筑大我情懷。

      三、致敬榜樣,禮贊奉獻。采花成蜜,蠟燭成灰。讓我們從心懷禮贊做起,禮贊老師們兢兢業業、默默付出、燃燒自我、、求實創新的無私奉獻精神。

      四、桃李芬芳,師恩難忘。凡學之道,嚴師為難。讓我們從心懷家國做起,弘揚尊師重教之風、力行奮發拼搏之事,牢記使命、砥礪奮斗、勇于擔當,努力為實現中華民族偉大復興中國夢而奮斗。

      尊師敬長,致敬傳道者;

      隆師親友,謝忱授業人;

      禮贊奉獻,感恩筑夢人!

      再道一句,老師,節日快樂,祝愿您工作順心。

      再道一句,老師,您辛苦了,感謝您辛勤奉獻。

      學生工作部? 研究生工作部? 校團委

      2021年9月10日

    双彩网