• 校團委理論學習中心組召開2021年第八次集中學習會議

    9月8日下午,校團委理論學習中心組召開2021年第八次集中學習會議。圍繞習近平總書記在中央黨校中青年干部培訓班開班式上發表的重要講話精神及學生會工作人員作風建設展開研討學習。校團委書記楊欣主持會議并總結發言,校團委機關全體工作人員、各二級學校團委負責人參加會議。

    會上,楊欣、王婉伊、王世超、葉林杰老師分別領學了習近平在中央黨校中青年干部培訓班開班式上發表重要講話精神、習近平總書記在《求是》雜志發表習近平總書記重要文章《黨的偉大精神永遠是黨和國家的寶貴精神財富》《團干部要苦練內功當好黨和國家事業發展的生力軍》和《清新陽光的學生會容不得頤指氣使的“學生官”》。

    會議指出,習近平總書記在中央黨校中青年干部培訓班開班式上發表的重要講話,立意高遠、視野宏闊、思想深邃、內涵豐富,既體現了黨對培養中青年干部的高度重視,更是黨和國家掌舵人對未來的期許展望、對中青年干部的厚愛關懷。會議強調,團干部是黨的年輕干部的重要組成部分,對照習近平總書記的重要要求,廣大團干部要苦練內功,當好黨和國家事業發展的生力軍。

    楊欣在總結時提出了四點要求。一是持續加強自身政策理論學習,做好青年學生的“引路人”;二是把集中理論學習制度長期堅持下去,帶動學院學生組織、學生骨干、班級團支部進行政治理論學習;三是把政治理論學習成果落實到實際行動中去,端正工作態度,轉變工作作風,提升工作能力;四是加強學生會工作人員作風建設,并將其作為一項常抓不懈的重要工作持續下去。

    全體團干部必將以此次會議為契機,進一步堅定理想信念,牢記初心使命,練就過硬本領,錘煉優良作風,始終把青年一代最廣泛最緊密地團結在以習近平同志為核心的黨中央周圍,緊跟黨走好新時代的長征路,在奪取新時代中國特色社會主義偉大勝利、實現中華民族偉大復興中國夢的歷史進程中承擔起自身的歷史責任。(文:葉林杰/圖:楊茹惠/審核:楊欣 王世超/責任編輯:袁梓玥)

    双彩网