• 化學工程學院開展2021級新生入學教育

    9月4日,化學工程學院以線上視頻會議的形式開展2021級新生入學教育,按照學校疫情防控要求,學院于森工樓314會議室設置主會場,各新生班主任組織班級在第四教學樓各教室設置分會場。院長趙平、院黨委副書記(主持工作)熊春梅、副院長李向紅出席本科、專升本入學教育大會,會議由熊春梅主持。

    趙平代表學院全體師生對2021級新同學的到來表示熱烈歡迎,并介紹了校史校情、院史院情和學院師資隊伍建設情況,同時對同學們提出了期望和要求。他希望同學們盡快適應校園生活,學習知識更要學會做人的道理,學會獨立、學會珍惜、學會感恩,樹立遠大理想,立足專業追求全面發展。

    李向紅就學院專業建設情況和人才培養情況進行了詳細介紹,并鼓勵同學們做好學業規劃,努力學習專業理論知識的同時也要不斷培養自己的創新思維和創新能力,積極參加各類學科、專業競賽,拓展視野,提升自身綜合素質。

    學院輔導員周堃、魯小麗,班主任代表張曉旭分別講解了學院學生日常管理、大學生醫保、班團組織建設、日常安全、大學生理想信念教育等內容。在校學生代表王嫣分享了大學學習生活心得和學習方法;新生代表楊建華代表學院新生發言表態,在未來的學習生活中會努力踐行西林校訓精神,追求真理,學做真人,努力學習、不斷成長,立志成為合格的社會主義建設者和可靠的接班人。學院學生會主席李惠對學生會權益服務和日常工作進行了詳細介紹。

    熊春梅作了會議總結,她充分肯定了迎新工作中班主任、輔導員的付出。她強調,入學教育讓新同學們對學校、學院、專業有了更深入的了解,是幫助同學們扣好人生第一??圩拥闹匾緩?,在往后的學習生活中,學院全體同學要不斷堅定理想信念,明確學習目標,珍惜大學時光,不斷提升思想、提升信心、提升綜合素質。(文:周堃/圖:徐松/審核:熊春梅/責任編輯:袁梓玥)

    双彩网