• 世界茶葉圖書館茶學沙龍舉辦第7場學術講座

    5月28日,世界茶葉圖書館茶學沙龍舉辦2021年第7場學術講座。本次茶學沙龍特邀云南省社會科學院研究員、云南財經大學特聘教授、中國國際茶文化研究會、中國茶馬古道研究中心專家組成員蔣文中教授擔任主講嘉賓,講座由圖書館副館長古超主持。

    蔣教授以《從普洱茶幾個關鍵發展節點看今后的方向與前景》為題,為大家展開了一幅以普洱茶為脈的弘大歷史畫卷。從金戈鐵馬到政治博弈,從蠻荒邊塞到皇室貴族,闡述了普洱茶在歷史長河中的三個重要節點和顯著地位。從宏觀的世界茶史,到微觀的普洱茶生化性質,分析了云茶產業今后的發展前景和方向。交流環節,與會師生都積極互動,現場氣氛熱烈,大家都認為參加此次講座受益匪淺。

    講座當天,蔣文中教授還向世界茶葉圖書館簽贈了一批涉茶文獻。其中包括影印宋刻本《茶經》1部,以及《茶馬古道研究》《中華普洱茶》《愛隨茶香》《古茶鄉韻》等8種茶學圖書,進一步豐富了世界茶葉圖書館館藏。副館長古超和萬曉虹代表世界茶葉圖書館接受了捐贈,并向蔣教授頒發收藏證書。(文:胡楊/圖:龍政/審核:古超/責任編輯:袁梓玥)

    双彩网