• 我校輔導員參加第二期全省高校輔導員安全穩定專題培訓班

    5月24至28日,云南省教育廳在云南經貿外事學院應急管理學院舉辦了第二期全省高校輔導員安全穩定專題培訓班。本期培訓旨在深入貫徹落實總體國家安全觀、抓實高校學生安全管理工作。我校李法營、劉鳴奇、汪亞愈、張楠楠、趙亞鵬、夏菁、謝瞰、王兆燕等8名老師參加了本次培訓班的學習。

    此次培訓班實行全程封閉式半軍事化管理,主要從專題授課、綜合演練、專題研討等方面開展培訓。其中,共安排《學習習近平總書記關于黨史重要論述 重溫中共百年光輝歷程》《高校安全急救知識必修課》《輔導員素質能力提升及日常安全教育管理工作經驗交流》等17次專題授課;綜合演練主要圍繞消防、地震等突發事件;專題分班研討重點圍繞高校輔導員在學生安全教育工作中的困惑和如何預防及處理學生宿舍發生的安群事故二個主題,并在培訓最后組織一次問卷調查及線上結業考試。

    在為期五天的學習中,我校老師認真傾聽并記錄了培訓內容,收獲了豐富的知識,并在培訓結束后圍繞學習內容開展討論、交流學習體會,8人都以優異的成績完成培訓考試,其中夏菁榮獲本期培訓班優秀學員。

    rhdr

    通過此次培訓,8位老師紛紛表示受益匪淺,為今后的安全預防和應急處置工作捋順了思路、指明了方向,他們將繼續深入學習,將培訓精華轉化為工作實踐,不斷提升學生工作管理水平,共同維護學校的和諧、穩定。(圖:汪亞愈/文:夏菁/審核:李法營/責任編輯:袁梓玥)

    双彩网