• 我校2名教師在全省高?!皩W習強國·學習達人”學習競賽中進入12強并斬獲佳績

    5月28日,全省高?!皩W習強國·學習達人”學習競賽在昆明學院舉行。我校教師魏軼、楊澤雄在全省高校180余名參賽選手中脫穎而出中,成功晉級12強并雙雙榮獲三等獎,同時,魏軼獲得全省高校年度積分達人獎,楊澤雄獲得全省高校年度積分達人獎及總積分達人獎,學校榮獲優秀組織獎。

    本次競賽以“慶祝中國共產黨成立100周年——學百年黨史·悟思想偉力·鑄奮斗精神”為主題,分為現場答題競賽和學習達人學習積分評比兩個部分?,F場答題部分要求各高校推薦選手參加現場答題并選出一、二、三等獎,學習達人積分評比則是對全省教育系統總積分和2021年年度積分排名前20的選手進行表彰。

    競賽當天,我校參賽選手闖過資格賽和入圍賽,成功晉級到決賽當中。在決賽個人賽中,他們沉著應戰,在“挑戰答題”和“雙人對戰”環節中穩扎穩打,在決賽團隊賽中,我校參賽隊員發揮團隊協作精神,和對手展開激烈交鋒,并取得了優異的成績。

    “學習強國”學習平臺上線以來,我校師生黨員充分發揮模范帶頭、示范引領作用,把“學習強國”平臺作為學習黨的創新理論的重要學習平臺,以學促思、以學促干,知行合一,在真學真懂真用上花真心,進位爭先,形成了人人運用“學習強國”學習平臺學理論、強政治、學知識、增本領、學經驗、拓視野,爭當學習標兵的濃厚氛圍。

    此次“學習強國·學習達人”學習競賽,將進一步激發全校黨員干部職工使用“學習強國”平臺開展學習的積極性、主動性,推進習近平新時代中國特色社會主義思想深入人心落地生根。(文:史桓愷/圖:魏軼?楊澤雄/審核:李福源/責任編輯:袁梓玥)

    双彩网