• 濕地學院舉辦“奮進百年 綠染華夏”林草科學家精神宣講分享會

    在建黨百年之際,全國林業和草原科技活動周于5月22日在北京啟動,其主題為“奮進百年 綠染華夏”,旨在弘揚林草科學精神、普及科學知識,提升公眾生態意識和科學素養,讓公眾共享林草科技發展成果。由全國林草高等院校和科研院所在校大學生、研究生組建的林草科學家精神宣講小分隊,于5月28日上午為濕地學院分享了老一輩林草科學家愛國創新、求實奉獻、扎根林草、樹木育人的科學家精神。宣講團由中國林業教育學會秘書長田陽、河北農業大學林學院黨委書記盧振啟等組成。分享會由濕地學院院長宋維峰主持,濕地學院副院長熊好琴以及濕地學院師生代表參與此次分享會。

    宋維峰為學院師生介紹了“奮進百年 綠染華夏”林草科學家精神宣講活動,并對宣講團表示歡迎。會上,宣講嘉賓北京林業大學許行博士講述了我國水土保持教育事業的奠基者和創始人關君蔚先生情系山水鑄造了關老致力水土保持事業的初心,巍巍青山見證了關老守護綠色的一生。宣講嘉賓河北農業大學盧慶燁博士聲情并茂的講述了“人民楷?!?、開創山區扶貧新路的太行山上“新愚公”李保國以營造綠水青山為己任,將前南峪打造成太行山上一顆璀璨的明珠;以科技創新的智慧,用點石成金之手打造了富崗蘋果;用科學發展、綠色發展的理念,打造了綠嶺核桃;以生態文明建設為中,打造了平山葫蘆峪這一山水林田路的鄉村振興模式的老科學家平凡的一生。將他們愛國創新、求實奉獻、扎根林草、樹木育人的精神向我院師生進行了宣講。

    會后,宣講團嘉賓就水土保持學科奠基人關君蔚精神和“太行愚公”李保國精神與學院師生展開了交流。宋維峰作總結發言,他對其嘉賓們的宣講表示感謝,并要求師生要積極學習老一輩林草科學家愛國創新、求實奉獻、扎根林草、樹木育人的精神。(圖:王慧玲/文:龍飛/審核:宋維峰/責任編輯:袁梓玥)

    双彩网