• 【黨史學習教育】生物多樣性保護學院教工黨支部與滇中新區黨群工作部黨支部聯合開展主題黨日活動

    為深入學習貫徹習近平生態文明思想,迎接COP15在昆明的召開,不斷推進黨史學習教育常態化,生物多樣性保護學院教工黨支聯合滇中新區黨群工作部黨支部于5月28日開展“學黨史悟思想:保護生物多樣性共建生態文明”主題黨日活動。

    活動伊始,在生物多樣性保護學院教工支部書記付建生的陪同下,滇中新區黨群工作部黨支部黨員同志參觀了學校標本館。參觀過程中,大家認真聆聽了工作人員對館內各種動植物的形態特征、生態習性、資源分布的講解,在贊嘆的同時感受到了云南生物多樣性之美,大家共同討論,獲益匪淺。

    參觀結束后,兩個黨支部全體黨員在云南生物多樣性研究院會議室舉行主題黨日活動?;顒佑筛督ㄉ鞒?,學院黨委書記莊翔麟致歡迎辭,并簡要介紹了學院發展基本情況,希望雙方通過主題黨日活動為載體,不斷深化生態文明建設和人才交流合作。

    滇中新區黨群工作部黨支部副書記袁可對學院教工支部為主題黨日活動的大力支持表示感謝,同時介紹了滇中新區在綠色發展中面臨的主要問題,也希望通過雙方溝通交流,以黨建促業務,共享合作共贏。在學院黨委委員陳遠書同志的領誓下,全體黨員重溫了入黨誓詞,激勵全體黨員用自己的實際行動踐行初心使命,為推進生態文明建設貢獻力量。

    根據活動安排,學院教工支部楊松同志做了“學黨史、悟思想:生態文明與保護生物多樣性”的專題輔導報告,簡要闡述了我國生態文明的發展歷程及生物多樣性的基本內涵,進一步提升了全體黨員保護生態環境的意識,又增強了黨員干部的凝聚力。(文/圖:付建生/審核:付建生/責任編輯:袁梓玥)

    双彩网