• 省委宣傳部副部長楊潤一行到我校調研校報工作

    5月27日,省委宣傳部副部長、省新聞出版(版權)局局長楊潤一行到我校調研校報工作。校黨委書記張昌山、校黨委副書記魏宏以及學校宣傳部負責人陪同調研并出席座談會。座談會由魏宏主持。

    會上,張昌山對楊潤一行的到訪表示歡迎,對省委宣傳部長期以來對學校各項工作的關心與支持表示感謝。他指出,長期以來,《西南林業大學報》牢牢把握正確輿論導向,唱響主旋律,弘揚正能量,在鞏固和壯大主流思想輿論,講好西林故事,輿論引導、信息溝通、學術引領、文化傳播、歷史傳承、服務育人等方面發揮了重要作用,為學校改革發展提供精神動力、輿論支持和智力保障。近年來,校報持續在辦報質量上下功夫、在傳播力上下功夫、在影響力上下功夫,開辟了“西林之光”“照片背后的故事”“好書推薦”等師生喜愛的欄目,開通“巍西林”校報微信公眾號,實現了“一報一微”,推動傳統媒體與現代媒體融合發展。他強調,省委宣傳部對我校校報工作及宣傳思想文化工作的肯定令我們備受鼓舞,學校將按照省委宣傳部的要求,用心用情用力將《西南林業大學報》辦得更好,馳而不息推動宣傳思想文化工作再上新臺階,以黨建和思想政治工作為引領,開創高質量發展新局面。

    楊潤在講話中指出,西南林業大學是一所擁有深厚歷史文化底蘊的大學,培養了眾多優秀的學生,近年來學校宣傳思想文化工作有亮點、有特色,建成 “兩廳三館”,開展紀念先賢系列活動,積極宣傳學校改革發展的成就,打造“紅為底色 綠為特色”的思政教育體系,這些做法弘揚了主旋律,傳播了正能量,實現了價值引領,對于培根鑄魂、啟智潤心有著積極作用。學校所辦校報《西南林業大學報》在全省高校校報中編校質量、傳播內容等方面評價均名列前茅,不僅在版面編排和傳播內容上體現出了黨報的要求,還創新性的開設了特色欄目,配合校報創建了單獨的微信公眾號,實現了“一報一微”,為應對新媒體時代傳統媒體的發展提供了新思路。楊潤強調,要持續發揮辦報育人、以文化人、以文育人的作用,通過加強與校外媒體合作等方式,不斷擴大校報的影響力。要充分整合利用學校各學科所蘊含的思政元素,挖掘學校新聞宣傳素材,將《西南林業大學報》辦成一份全省高校校報的樣板報,辦成一份具有權威性、親和力、影響力的優秀高校校報。

    會上,我校宣傳部負責人匯報了學校校報工作情況。省傳媒監管處副處長詹梅仙、省傳媒監管處二級調研員代孔利、省反非法反違禁處四級調研員楊宗文分別就校報編輯出版等工作從不同角度給予了指導,提出了許多建設性的意見和建議。

    調研期間,楊潤一行還到我校名人園、西林湖(秋海)、院士廳、榮譽廳、校史館、世界茶葉圖書館、世界茶樹原產地古茶樹資源展覽館等地參觀調研。(文:袁梓玥/圖:朱皓天/審核:李福源/責任編輯:匡英鵬)

    双彩网