• 【黨史學習教育】學校扎實開展單位黨組織進社區“雙報到雙服務雙報告”工作

    開展“雙報到雙服務雙報告”工作,是黨史學習教育中“我為群眾辦實事”實踐活動的有效載體,也是構建黨建引領共建共治共享城市基層治理格局的重要舉措。學校認真貫徹落實省委組織部《關于在全省縣級及以上部門 (單位)黨組織和在職黨員中開展“雙報到雙服務雙報告”工作的方案》要求,積極主動、扎實推進學?!半p報到雙服務雙報告”各項工作有序開展。

    在完成單位黨組織首次報到后,受校黨委委托,我校組織部與西林社區黨委進行面對面的溝通,共商共議,建立聯系機制,確?!半p報到雙服務雙報告”工作常態運行。雙方圍繞強化理論武裝、開展黨建聯建、弘揚新風正氣、參與社區治理、為群眾辦實事、解決實際困難等方面進行了工作交流、初步確定“工作清單”,并結合黨史學習教育明確了下一步為社區開展黨史教育活動的服務計劃。

    在學校與社區的積極努力和共同推進下,5月28日下午,由西林社區黨委主辦,西南林業大學黨委協辦的“學習百年黨史,汲取奮進力量”黨史教育主題黨日活動如期舉行。校黨委選派學校黨校常務副校長黃勇教授為西林社區黨員同志講授以《堅定不移走中國特色社會主義道路》為題的黨史教育課程。黃勇通過對中國國產黨發展歷史的深入剖析,充分闡明了沒有共產黨就沒有新中國,堅定不移走中國特色社會主義道路,是歷史的必然選擇,是中國革命和建設實踐的科學選擇,是中國人民的正確選擇。堅定不移走中國特色社會主義道路,是實現民族獨立、民族富強、民族復興的金光大道。

    本次主題黨日活動充分將黨史學習教育融入“三會一課”,通過為社區黨員同志介紹、講解“黨史”背后的豐富內涵,讓大家堅定緊跟黨走的堅定理想信念。

    學校將以此次活動為起點,不斷推進開展“雙報到雙服務雙報告”各項工作落到實處,確保單位黨組織和在職黨員做到真報到、真服務,真做事,讓“我為群眾辦實事”實踐活動走深走實。(文/圖:張譯文/審核:賀斌/責任編輯:袁梓玥)

    双彩网