• 馬克思主義學院與圖書館聯合舉辦“學黨史、辦實事”主題黨日活動

    為了深入加強“四史”教育,提升全體黨員教師的愛校情、報國志,在學習中辦實事、開新局。5月27日下午,馬克思主義學院與圖書館聯合舉辦“學黨史、辦實事”主題黨日活動,校黨委副書記魏宏,圖書館、馬克思主義學院教工支部40余名黨員參加了此次主題黨日活動。

    活動中,馬克思主義學院教工黨支部在講解員的帶領下,參觀了校史館、院士廳和榮譽廳,全體黨員對學校歷史與發展有了更深入的了解。在圖書館館長趙杰的帶領下,全體黨員還參觀了世界茶葉圖書館并觀看了世界茶葉圖書館的珍貴館藏品,進一步了解了世界茶葉圖書館的發展歷程與定位。

    魏宏強調,全體教師要以院士為榜樣,以先進為榜樣,學習他們傾注于黨領導的科技事業,或取得原創成果,或突破核心技術,或解決重大問題的愛國奉獻的家國情懷;學習他們以國家需求為導向,與祖國同行、與科學共進的科學家精神;學習他們扎根西林,立足崗位,為科技進步、國家發展和人類社會進步貢獻更多具有代表性和影響力的優秀成果。通過參觀院士廳、榮譽廳,馬院思政課教師要帶頭傳播正能量,傳播好西林故事。

    主題黨日座談會上,馬克思主義學院黨總支書記姚孟春表達了對圖書館全體領導、工作人員對此次主題活動精心準備的感謝,尤其是趙杰的介紹,充分展示了學?!皟蓮d三館”的深厚文化底蘊,進一步增強了全體教師黨員的愛校情。趙杰還為全體黨員介紹了近幾年圖書館在服務學生、服務教師等方面所做的積極努力,蕓臺購、蕓悅讀等平臺的開設大大方便了全校師生。趙杰希望馬克思主義學院廣大黨員同志多提意見和建議,幫助圖書館更好地做好文獻服務工作,為全體師生辦更多事實,為學校發展提供更多智力支撐。(文/圖:唐述壯/審核:姚孟春/責任編輯:袁梓玥)

    双彩网