• 【清廉西林】25937人網絡在線參加“清廉西林”行動

    為深化廉政文化建設,發揮廉政文化的教育、示范、熏陶作用,拓展反腐倡廉教育的內容和形式,營造清正廉潔的社會環境,發揮網絡育人功能,弘揚清廉文化、學習清廉制度、傳播清廉思想、塑造清廉人生。根據學?!扒辶髁帧蔽幕芑顒影才?,5月18日起,學生處、易班發展中心依托易班平臺組織開展了“成長與成才同在 青年與清廉同行”主題清廉網絡學習教育活動。

    截止5月23日,25937人在線參加“清廉西林”行動,13288人在線交流學習清廉文化心得,發表“清廉與青年”成長成才感言,8182人在線簽訂清廉承諾,8759人參與“成長與成才同在 青年與清廉同行”的網絡清廉簽名,2.5萬人觀看清廉家風、清廉警示教育視頻。

    學習平臺依托教育部易班網搭建,平臺以學習《廉潔自律倡議書》的清廉學習打卡,發表清廉學習感言,和全校師生一同共話清廉的清廉學習感悟,學習總書記廉潔自律重要講話的清廉學思踐悟,學習總書記關于廉潔的重要論述的清廉習語警句,觀看學習優秀家風、校風視頻的清廉家風展示,觀看反面教材,反思清廉深意的清廉警示教育,學習回顧高等學校學生行為準則的清廉行為準則,展示學校清廉文化周的清廉西林行動及“成長與成才同在 青年與清廉同行”的網絡簽名墻清廉學習足跡9個欄目組成。充分綜合了清廉知識、清廉文化,展示了學校清廉行動風采。(文/圖:林朋/審核:楊紹輝/責任編輯:袁梓玥)

    双彩网