• 我校園林園藝學院設計方案入圍2021年中國·昆明立體花壇大賽名單

    為迎接2021年聯合國《生物多樣性公約》第15次締約方大會在昆明舉辦,昆明市人民政府決定在大會期間,與中國風景園林學會共同舉辦以“花融春城 共襄美好”為主題的“中國·昆明立體花壇大賽“。自大賽通知下發以來,我校成立由訾成相、楊詩琪、顏璐、馮于睿、王雨谷、田麗麗等6人組成的團隊,在劉娟娟老師的指導下報名參加了這次競賽。

    從“生物多樣性共舞之美”這一主題出發,團隊聯想到,當今世界城市化發展迅速,城市中鋼筋混凝土建筑眾多,大大壓縮了野生動物的棲息空間,阻礙和限制了野生動物的生存。由此,團隊以“樊籠”為設計主題,以打開的籠子和籠外自由棲息的白鷺為立體花壇主體,結合多種盆栽花卉和淺池組成代表生物多樣性的濕地景觀,呼吁控制城市的無限制擴張,打破野生動物生存壁壘,提倡保護野生動物生境的理念。

    此設計方案突出了大賽主題,顯示了昆明本地特色,得到了設計大賽專家組的認可,并成功入圍大賽名單,小組成員正在籌備將設計方案建造落地布展相關事宜,等待項目落地后的進一步評審。(文/圖:王雨谷/審核:陳龍清/責任編輯:袁梓玥)

    双彩网