• 園林園藝學院開展2021年上半年黨員發展對象培訓

    5月19至25日,園林園藝學院黨委開展2021年上半年黨員發展對象培訓班,各黨支部70名發展對象參與了為期36學時的培訓,此次培訓分為個人自學和集中培訓2部分。課程形式包括專題輔導講座、結構化研討、參觀校史館、觀影紀錄片、小組主題活動、學習交流大會等。

    開班儀式上,院黨委副書記趙昊從培訓的目的與意義、學習的基本要求兩個方面作了動員講話。學員們在認真自學的基礎上,集中學習了“中國共產黨歷史的主要線索”“發展黨員的程序”“學習和踐行黨章”“黨的十九屆五中全會精神”“學黨史中的紀律,做合格黨員”等專題講座;以“我心中的合格黨員標準”為題進行分組結構化研討;觀影紀錄片《擺脫貧困》。

    學院還組織學員參觀了校史館,圍繞“正確認識宗教”進行小組主題活動,并參加學院組織的閉卷考試。7個小組對學習情況進行匯報和展示,其中第二小組的同學現場自發演唱《我和我的祖國》。

    本次培訓取得了預期效果,幫助學員更好地學習黨的歷史及黨的路線方針政策,端正入黨動機,牢固樹立為共產主義事業奮斗終身的信念。(文:陳盈希/圖:韓騏澤/審核:趙昊/責任編輯:袁梓玥)

    双彩网