• 化學工程學院教工黨支部開展2022屆畢業生考研動員與經驗交流活動

    為深化學院“四化”黨建工作和“手拉手”系列主題活動,充分發揮教工黨員在學院人才培養、教學科研中的先鋒模范作用,化學工程學院教工黨支部在4月、5月針對2022屆畢業生開展了一系列考研動員與經驗交流活動。

    教工黨支部書記李惠娟為2018級應用化學、化學工程與工藝和林產化工3個班級的學生從大學生就業形勢、在校生考研的優勢和考研相關政策進行了動員,分析了考研的必要性、緊迫性。她強調,考研可以提升學生就業競爭力,是實現優質就業的一個重要途徑。李惠娟還用共和國勛章獲得者袁隆平院士和“時代楷?!敝煊杏略菏康南冗M事跡激勵2022屆畢業生,勇立潮頭,不負使命,不負偉大時代,讓奮斗成為青春最亮麗的底色。

    院長趙平參加了2022屆應用化學、化學工程與工藝和林產化工3個本科班和應用化學3個專升本班級的考研主題班會。在各班級主題班會上,趙平向同學們介紹了自己的求學、工作經歷,用他的成長經歷鼓勵同學們不畏困難、相信自己、下定決心、勇往直前,他引導同學們在遇到問題和困難時要敢于面對,要學會想辦法解決,勤學好問一定能實現自己的目標和理想。

    在教工黨支部支部組織召開的考研動員與經驗交流會上,院黨委副書記(主持工作)熊春梅向同學們介紹了目前學院就業和考研的基本情況,并對比了不同院校間的差異,對同學們的考研及就業提出了殷切的期望,鼓勵大家積極報考,全力備考。會上,學院4位成功考取2021屆碩士研究生的同學,分別就備考計劃、復習資料、英語復習、院校選擇等方面進行了經驗分享,并與同學們進行了交流互動,對考研同學的備考計劃起到了良好的指引作用。

    學院教工黨支部組織召開考研動員與經驗交流會,對深入挖掘2022屆畢業生的考研潛力,鼓勵同學們積極備考碩士研究生考試起到了良好的作用。學院教工黨支部黨員將繼續發揮先鋒模范作用,做學生的引路人,做“四有”好老師,落實立德樹人根本任務,為培養德智體美勞全面發展的社會主義建設者和接班人努力奮斗。(文/圖:張曉旭/審核:熊春梅/責任編輯:袁梓玥)

    双彩网