• 【黨史學習教育】材料科學與工程學院持續開展黨史學習教育——賡續科學家精神,勇擔新時代重任

    為持續深入開展黨史學習教育,材料科學與工程學院于5月26日組織2019級材料科學與工程本科專業學生50余人參觀了學校院士廳。學習教育活動由材料學院黨委書記張武先主持,校黨委宣傳部副部長劉合柱講解。學院黨委副書記孫浩、組織員劉琳參加了學習教育活動。

    學習教育活動中,張武先向同學們介紹了本次學習教育活動主題、內容和目的。他指出,西南林業大學具有80多年的輝煌歷程,一大批優秀專家學者將青春熱血和畢生精力投入學校建設與發展中,在學校發展歷史中留下了閃亮的光芒,形成了優秀的西南林業大學文化,作為西林人,不但要學習好科學知識,增長才干,更要賡續科學家精神,勇擔新時代重任,要傳承好紅為底色綠為特色的西林精神,在優秀西林文化土壤中茁壯成長、成才。

    劉合柱向全體同學詳細解說了學校院士廳建設背景、重大意義和院士先進事跡。他指出,濃厚優秀的西南林業大學文化哺育了一代又一代西林人,培養出了一批有影響、有貢獻的中國特色社會主義建設者,西南林業大學發展進程中結緣的院士就是優秀西林人中的杰出代表,如秦仁昌院士、鄭萬鈞院士、吳中倫院士等,新時代大學生要禮敬院士,學習院士,弘揚科學家精神和院士精神,要深入學習院士們胸懷祖國、服務人民人的愛國精神,勇攀高峰、敢為人先的創新精神,追求真理、嚴謹治學的求實精神,淡泊名利、潛心研究的奉獻精神,要不斷夯實理想信念,主動肩負起新時代重任,為實現中華民族偉大復興的中國夢不懈奮斗。

    在學習體會交流環節,同學們紛紛表示,西南林業大學深厚的底蘊和濃厚的校園文化,讓他們不斷全面成長,學習參觀院士們的先進事跡,深入感悟院士精神,全面體會科學家們的家國情懷,深刻領悟他們為黨和國家建設發展矢志不渝的高尚情操,同學們收獲大、感悟深,要以院士們為學習榜樣,今后一定更加努力學習和鍛煉才干,做一個新時代新征程中的奮進者和奉獻者(文/圖:劉琳/審核:張武先?劉合柱/責任編輯:袁梓玥)

    双彩网