• 材料科學與工程學院舉行團學干部培訓會

    5月26日,材料科學與工程學院舉行2020-2021學年第二學期團學干部培訓會。學院黨委書記張武先、院黨委副書記孫浩、團委負責人湯正捷出席會議,學院各班級團支部書記參加會議。會議由孫浩主持。

    培訓會上,張武先對團支部書記為學院全體學生工作的辛勤付出表示感謝,對如何開展好團學工作進行了指導和培訓。他指出,團支部書記要開展好團學工作,一是要牢固樹立角色意識,明確自己工作職責,學會聚焦工作要點,落實落細落小措施,對準目標有的放矢;二是要全面提升服務意識,樹立關心關愛同學、聯系服務同學理念,加強信息收集反饋,及時協調處理情況,把自己培養為學院師生之間的堅韌紐帶和堅固橋梁;三是要認真落實好 “三會兩制一課”,充分發揮團支部集體組織功能和作用,組織好、團結好、服務好支部所有同學;四是要按照優秀團員標準嚴格要求自己,始終樹立好模范示范帶頭作用。

    孫浩對參訓團支部書記提出了兩點要求,一是要及時調整適應學校和學院相關工作節奏,要堅定理想信念,確保為學院全體同學服務的初心不能變,為學院團學工作添磚加瓦的初衷不能移;二是要高度重視團組織建設,加強團員組織關系接轉,尤其是畢業班同學的團學檔案,要妥善妥當辦理。

    湯正捷認真貫徹落實了校團委近期工作部署,強調了三個工作重點,一是就進一步促進同學們開展“青年大學習”“黨史學習教育”等活動進行了落實;二是就按時按質按量完成畢業生團員組織關系順利轉出進行了安排,三是圍繞如何提高團學干部工作效率和能力進行了指導。

    培訓會后,團支部書記交流學習體會,他們表示,學院高度重視團學工作,院黨委書記、院黨委副書記親自抓、全力管,尤其是把充分發揮團支部功能與作用和提高團支部書記綜合能力有機結合起來,讓團支部書記們工作更加有信心、有目標,讓同學們在增長知識才干中更加有舉措、有成效,他們一定傾力為同學們做好溝通協調和服務保障,讓學院團學工作更加有特色、有亮點。(文:湯正捷/圖:趙興秦/審核:張武先/責任編輯:袁梓玥)

    双彩网