• 方寸之間 感受生物多樣性之美——外國語學院師生參觀生物多樣性主題集郵展覽

    5月22日是國際生物多樣性日,為迎接《生物多樣性公約》第十五次締約方大會的召開,進一步發揮省級社科科普示范基地作用,普及生物多樣性知識,倡導生物多樣性保護,5月18日至23日,學校在標本館舉辦生物多樣性主題集郵展覽,外國語學院積極組織師生近200人參觀了此次展覽。

    作為2021年云南省社科普及活動周西南林業大學分會場活動之一,此次展覽以“生物多樣性及其保護”為主題,展出近40個國家發行的動物、植物、菌類、動植物生境、動植物保護主題郵票,共4000余枚25個標準展板?,F場工作人員為參觀的師生熱情展示了參展的精美郵票,講解了與郵票相關的趣味故事和集郵知識,讓師生們在方寸間領略到了中國及世界生物多樣性之美。

    此次集郵展不僅向師生們普及了生物多樣性知識,倡導生物多樣性保護,同時傳承了集郵文化,增強了文化自信,豐富了師生的課余文化。(文:王璐/圖:張巧陽 /審核:姜麗紅/責任編輯:袁梓玥)

    双彩网