• 我校定點扶貧工作連續5年被省扶貧開發 領導小組考核為“好”等次

    根據《云南省扶貧開發領導小組關于2020年度省級單位定點單位扶貧考核結果的通報》(云開組〔2021〕4號),我校2020年定點扶貧工作考核結果為“好”等次。我校定點扶貧工作自2016年以來連續5年被省扶貧開發領導小組考核為“好”等次。

    脫貧攻堅戰打響以來,學校黨委高度重視,精準施策、持續發力,將定點扶貧工作作為政治任務,充分發揮組織、人才、科技等綜合優勢,多措并舉在助力脫貧攻堅中踐行初心使命,彰顯出高校的價值追求與使命擔當。學校先后組織掛包干部1100余人次到村走訪調研,選派28名教師任駐村工作隊員,聚焦“兩不愁三保障”,全力推進基層黨建、科技扶貧、產業扶貧、結對幫扶、駐村幫扶、教育扶貧和隊伍建設等“十大”工程。大關縣天星鎮安樂村、朝陽社區2個定點幫扶村432戶1912人全部如期脫貧。期間,我校董文淵教授榮獲2018年度全國科技助力精準扶貧先進個人稱號,2名扶貧駐村隊員獲得云南省脫貧攻堅“先進個人”榮譽稱號,2名隊員獲得省級“優秀駐村扶貧工作隊員”榮譽稱號,3人次獲得省級“先進扶貧工作者”榮譽稱號,1名隊員獲得昭通市“優秀駐村扶貧工作隊員”榮譽稱號,駐村扶貧工作隊2次獲得大關縣“先進集體”榮譽稱號,2名隊員獲大關縣通報表揚?!豆饷魅請蟆贰缎氯A網》《人民網》《科技日報》等權威和主流媒體140余次報道學校脫貧攻堅的典型做法和先進經驗。省人民政府扶貧開發辦公室第38期《扶貧開發工作簡報》專題刊登了我??萍挤鲐氂龔婓讨癞a業帶動大關縣3萬多人穩定脫貧的事跡,《讓“筇”變富的“農民”教授》脫貧攻堅事跡入選教育部教育脫貧攻堅微視頻,《筇竹產業綠了荒山富了百姓》項目入選教育部第二屆省屬高校精準扶貧精準脫貧典型項目推選名單。(文/圖:文仕軍/審核:郭正春/責任編輯:袁梓玥)

    双彩网