• 關于選派2021年國家公派出國教師的通知

    全校師生:

      根據教育部中外語言交流合作中心(以下簡稱語合中心)《2021年國家公派出國教師招募簡章》要求,現啟動2021年國家公派出國教師選派工作。具體事項通知如下:

      一、崗位需求

      學校馬里巴馬科人文大學孔子學院、阿斯基亞中學孔子課堂共有3個崗位需求,擬于2021年9月赴任。其他崗位需求請登錄國家公派出國教師服務平臺(以下簡稱平臺)clecteacher.chinese.cn查詢。教師任期一般為2學年。

      二、申請條件

      1.遵紀守法,為人師表,有團隊合作精神。

      2.年齡一般在55周歲(含)以下,身心健康;小語種專業背景的教師年齡可適當放寬至58周歲(含)。

      3.大學本科及以上學歷,具有漢語國際教育、中文、外語、教育等人文社科專業背景者優先。

      4.具有2學年及以上教齡學校教師(含在編、特崗和編外),或有2學年及以上國際中文教師志愿者(以下簡稱志愿者)經歷。疫情期間,承擔語合中心認可的遠程中文教學工作的,以實際承擔的課時數核算教齡(核算標準為320課時/學年),由申報課程的國內高校(機構)或國外高校(機構)提供證明。

      5.普通話達到二級甲等(含)以上水平,能熟練使用外語。

      6.部分崗位須符合崗位具體要求。

      三、推薦程序

      (一)個人申請

      1.申請表。申請表采取網上填寫,未在網上填寫表格的不予受理。申請人須登錄平臺進行網上注冊。填寫后,下載打印紙質表格《國家公派出國教師申請表》(“單位意見”保留空白,由學校統一填寫)。

      2.推薦信。申請人所在學院(部門)需出具推薦信,如實對教師思想政治、師德師風、教學情況、對外交往能力、身心健康狀況等作出評價,并由部門負責人簽字蓋章。志愿者,由任教機構出具推薦信。

      3.其他材料。申請人身份證、學歷學位證、普通話等級證書、外語水平證書、職稱證書、教師資格證、其他相關材料(如國際漢語教師證書、相關榮譽證書)復印件。

      注:請申請人于2021年6月2日(星期三)18:00前,將以上申報材料紙質版一式三份提交至對外合作交流處(行政樓510)。

      (二)學校審核

      學校對申請人進行審核后,按規定上報至省教育廳及語合中心。

      四、選拔考試

      申請人選須參加語合中心統一組織的選拔考試??荚嚍槊嬖?,主要考察專業知識、教學技能、跨文化能力、外語水平和心理素質等。時間暫定6月底,具體安排另行通知。

      五、錄取培訓

      語合中心根據選拔考試結果和崗位要求,確定培訓和錄取人員。具體安排另行通知。

      六、其他

      1.教師待遇按照《國家公派出國教師生活待遇管理規定》(財教〔2011〕194號)文件執行。

      2.報考學校馬里孔子學院、孔子課堂崗位的教師,可在派出前按規定標準報銷考試及培訓差旅費。通過選拔和培訓后退出的人員,需由個人全額承擔相關費用。

      3.申請人請及時關注平臺及注冊郵箱,保持手機暢通,以免遺漏通知。

       

      聯系人:王海濤;聯系電話:63863211。

      對外合作交流處

      2021年5月27日

    双彩网