• 我校在北森生涯杯—云南省2021年大學生職業生涯規劃大賽中喜獲佳績

    5月22日,由中共云南省委教育工委、云南省教育廳主辦的“北森生涯杯—云南省2021年大學生職業生涯規劃大賽”省級決賽在我校舉行。本次大賽以“放飛夢想·逐夢職涯”為主題,來自全省25所高校的40名決賽選手齊聚一堂,同臺競技。

    經過省級晉級賽的激烈角逐,我校林學院2020級林學專業的孫一桐和外國語學院2019級英語專業的馬夢宇脫穎而出,成功入圍省級決賽。經過激烈比拼,最終馬夢宇(排名第一)和孫一桐(排名第五)均取得了大賽一等獎的好成績,同時,我校就業工作處張保蘭老師和胡萬波老師榮獲大賽優秀職業生涯指導教師,學校榮獲大賽最佳學校組織獎。

    我校自3月份啟動云南省大學生職業生涯規劃大賽校級賽以來,精心組織,廣泛動員,先后開展了院級賽、校級復賽和校級決賽,近千余名學生報名參賽。校級賽舉辦期間,各學院及就業工作處結合大賽主題,積極開展了職業生涯人物訪談、職業生涯講座等系列活動,大賽形式多樣,內容豐富,讓更多同學參與其中,并多次組織開展賽前培訓、指導和演練工作,最終從近百名選手中挑選了10名優秀選手代表學校參加省賽,最終喜獲佳績。

    此次大賽讓我校選手在激烈的比拼中學會了如何規劃職業生涯,充分了解職業世界,明確職業目標,提高了語言表達及應變能力,也為其提供了和其他高校優秀選手之間的學習交流機會,激發了同學們不斷提升自身綜合素質的動力。(文/圖:錢銘鈺/審核:胡萬波/責任編輯:袁梓玥)

    双彩网