• 北森生涯杯—云南省2021年大學生職業生涯規劃大賽省級決賽在我校舉辦

    為貫徹落實黨中央、國務院和省委、省政府關于做好“六穩”工作、落實“六?!比蝿盏臎Q策部署,全力做好我省高校大學生生涯規劃與就業指導工作,幫助和促進大學生成才就業,5月22日,由中共云南省委教育工委、云南省教育廳主辦,西南林業大學承辦的“北森生涯杯—云南省2021年大學生職業生涯規劃大賽省級決賽”在我校舉辦,來自全省25所高校的40名選手齊聚一堂,同臺競技。

    本次省級決賽設??平M和本科組兩個類別,共分為職場角色模擬VCR展示、主題演講、評委問答等三個環節,經過激烈角逐,來自我校的馬夢宇和孫一桐、云南師范大學的鄒佳蕙和韋玨、云南大學滇池學院的陽雨宵和云南大學的楊玉瑩獲大賽本科組一等獎;來自紅河職業技術學院的劉雙躍、云南經濟管理學院的曹淦、云南國防工業職業技術學院的郭兆凱和顧紹辰、昆明冶金高等??茖W校的楊謹瑞和云南機電職業技術學院的謝昆獲大賽??平M一等獎;云南財經職業學院孫微、普洱學院趙雨欣等其余28位選手分獲大賽二等獎;我校與云南大學、昆明冶金高等??茖W院、云南機電職業技術學院等10所高校分獲大賽最佳高校組織獎。

    頒獎典禮上,云南省教育廳、云南省人力資源和社會保障廳等相關領導、我校黨委副書記劉清江出席頒獎典禮并為獲獎個人和單位頒獎。

    本次大賽歷時3個月,按照校級賽、省級晉級賽和省級決賽三個階段進行,全省共有78所高校報名參賽,758名選手參加省級晉級賽,大賽期間還開展了線上直播課、HR經理講人才、生涯人物訪談、高校就業指導人員職業規劃教學(TTT)師資培訓和全省高校職業生涯規劃教育成果展等系列活動。大賽內容豐富,活動精彩,不僅考驗了參賽選手的職業能力水平,更展示了各高校的大賽組織水平與職業生涯規劃教育教學成果,也為全省各高校教師和學生搭建了交流學習的平臺。(文/圖:錢銘鈺/審核:胡萬波/責任編輯:袁梓玥)

    双彩网