• 【清廉西林】做廉潔表率,樹時代新風——機關多支部聯合舉辦“愛廉說·黨員話廉”主題黨日活動

    為認真貫徹落實“清廉西林”建設方案精神,5月24日下午,機關黨委一支部、三支部、十二支部聯合舉辦“做廉潔表率,樹時代新風”之“愛廉說·黨員話廉”主題黨日活動。校黨委書記張昌山,校黨委副書記、校長郭輝軍以普通黨員身份參加活動,活動由機關黨委三支部書記郭正春主持。

    活動中,全體黨員集體誦讀經典散文《愛蓮說》,以蓮喻廉、以蓮說廉、以蓮促廉,從優秀傳統文學作品中學鑒廉潔文化,領悟廉政品格。楊正偉等六名黨員代表依次領學了《黨的六項紀律知與行》內容節選,通過學習,不斷提高廣大黨員的政治覺悟,提升黨性修養、增強紀律意識。通過集中觀看廉政警示教育片《失守的守門人》,以反面典型為鏡鑒,讓警鐘長鳴,警示教育直抵人心。

    郭輝軍作廉政主題發言,談個人感想體會,對與會黨員干部進行廉政談話提醒。他指出,建設“清廉西林”是學??偨Y發展經驗、開創美好未來,承前啟后、繼往開來的重要舉措,黨員干部要認真落實好學校黨委決策部署,做到 “三學”,即學好法律法規、學好黨紀黨規、學好正面反面典型案例;抓好“三風”,即作風、師德師風和家風;改造“三觀”,用正確的世界觀、人生觀和價值觀不斷錘煉忠誠干凈擔當的政治品格。他要求黨員干部要強化自我監督,主動接受外部監督,做到日日自省、時時自警、刻刻自律,加強自我建設,不偏航線,行穩致遠。

    張昌山對此次主題黨日活動給予充分肯定,并以“筑牢廉潔底線、走好廉潔人生”為題,講述了一堂生動深刻的廉政黨課。他以“廉潔與我”開場,把廉潔視為一種生命內涵、黨員的行為準則與底線、“大學人”的內在品質,他教育引導黨員、干部從思想深處起播好“廉”的種子,守好“廉”的品格,錘煉“廉”的作風。張昌山從廉潔與廉潔人生是學習而成、是規范而成、是涵養而成、是堅守而成等四個方面深刻闡述了黨員、干部該如何做到學廉知廉、尚廉踐廉、守廉敬廉。他對學校開展“干部廉政”“教師廉教”“學生廉學”等“三廉”建設的意義內涵和部署安排進行了簡單介紹,他指出,機關黨員、職能部門要在一言一行、一舉一動中以身作則、率先垂范,為建設風清氣正的校園政治生態、推進學校事業健康穩定高質量發展貢獻應盡力量。

    活動最后,黨員們展開了熱烈的討論,從加強學習、廉潔自律、家風建設、履職盡責等方方方面談感想、表立場。大家一致表示,通過參加此次主題黨日活動,更加系統地領悟到“廉潔從政、求真務實”的深刻內涵,會自覺在工作生活中培養自己的高尚情操、高潔品格,以更加嚴的標準更加實的作風履職盡責,銳意進取,奮力拼搏,把初心和使命融入到學校發展及黨和國家事業中。(文:袁林靜?王維/圖:戴薇/審核:郭正春/責任編輯:袁梓玥)

    双彩网