• 【我為青年做件事】化學工程學院團支部開展黨史學習教育“大手拉小手”主題團日活動

    5月18日,化學工程學院化學工程與工藝2018級團支部在院黨委、團委的指導下,由班主任張曉旭老師帶隊前往昆明市盤龍區金貝幼兒園開展黨史學習教育“大手拉小手”主題團日活動。

    在金貝幼兒園,青年大學生大朋友為幼兒園小朋友講述黨旗國旗知識、黨史人物故事、紅軍長征精神,讓小朋友初步認識黨的相關知識和黨的奮斗歷史,激發小朋友健康、積極向上的學習興趣?!凹t星閃閃放光彩,紅星燦燦暖胸懷,紅星是咱工農的心,黨的光輝照萬代”活動最后,“大手拉小手”一起合唱《紅星閃閃》,共同喚起大朋友和小朋友的愛國愛黨熱情,手拉手歌頌中國共產黨百年奮斗史和輝煌成就。

    本次主題團日活動是學院黨委“四化”黨建工程黨建帶團建群建工作的具體體現,是學院黨建“手拉手”系列活動的一部分內容。

    活動讓小朋友初步了解黨史,了解革命精神、奉獻精神,也更加明確新時代大學生的歷史責任和時代使命,大家紛紛表示將矢志不渝跟黨走,腳踏實地、志存高遠,展現青春作為,努力成長為德、智、體、美、勞全面發展的時代新人,為實現中華民族偉大復興貢獻自己的力量。(文:周堃 王嫣/圖:王嫣/審核:熊春梅/責任編輯:王世超)

    双彩网