• 【社團風采】研學旅行與自然教育協會舉辦“校園植物尋寶”自然教育活動

    5月15日上午,研學旅行與自然教育協會開展“西南林業大學植物尋寶活動”,活動范圍為西南林業大學老校區。

    我校校園植被豐富,共栽培植物共239種,其中包含了國家級重點保護植物。本次活動舉辦的目的就是讓更多同學參與進來,了解植物簡單的分類知識,了解校園內的植物多樣性,并留下美好的自然體驗。

    本次“植物尋寶活動”由協會內部人員以及對植物有專業的了解的同學參與,共有30名同學參與本次活動,分為7組,每組3-4人,以小組的形式展開活動。

    每個小組根據所劃分的區域,由組長帶領組員,去認識改區域的植物,并將植物的基本信息以及它的形態特征一一記錄下來。最后還通過觀察植物的大體特征和局部特征用簡筆畫將其描述出來。

    本次活動并不是走馬觀花,而是通過在植物“尋寶”過程中不斷去尋找植物、了解植物。同學們在此次活動中發現了我們校園里各種各樣的植物,部分還是珍惜瀕危植物。同學們紛紛表示希望繼續參加校園中與此相關的科普活動,認識更多的植物,了解更多的植物知識。(圖文:吳明珠/審核:楊永發/責任編輯:王世超)

    双彩网