• 【講座預告】乙烯誘導月季花朵開放的分子機制

    講 座 主題:乙烯誘導月季花朵開放的分子機制

    報? 告 人:馬男

    時? ? 間:2021年5月19日晚上8:30-9:30

    地? ? 點:第一教學樓A545

    報告人簡介:

    馬男,男,1978.09出生,中國農業大學觀賞園藝與園林系教授;1997.09–2006.06:中國農業大學觀賞園藝與園林系就讀本科與研究生,分別獲得學士學位、博士學位;2006.09-2009.01:中國農業大學蔬菜科學系博士后研究。2009.02–現在,于中國農業大學觀賞園藝與園林系擔任講師、副教授、教授。

    研究方向:圍繞月季花朵開放品質劣變的乙烯調節機制展開研究,主要關注月季花朵開放中乙烯合成和感受的調節模式及其下游調控網絡,以及乙烯下游的調節因子和功能蛋白對月季花朵花瓣擴展、花朵開放及衰老的調節機制。

    主要成就:國家自然科學基金優秀青年基金獲得者(2015),北京市科技新星(2014),北京市青年英才(2013),廣東省珠江學者講座教授(2016)。獲得2018年國家科技進步二等獎(2)、2011年教育部高等學校自然科學獎一等獎(2);在國際頂級期刊Nature Plants、Plant?Cell、Plant Physiology、Plant Journal等刊物發表論文10余篇。

    歡迎感興趣的老師和同學參加講座!

    園林園藝學院

    2021年5月17日

    双彩网