• 【志愿服務】外國語學院組織志愿者赴官渡區開展新冠疫苗接種志愿服務

     

    2021年4月10日至4月11日,應昆明市官渡區志愿服務發展促進會邀請,外國語學院55名志愿者赴官渡區開展為期2天的志愿服務工作,協助昆明市官渡區官渡廣場做好新冠疫苗接種工作,本次活動由我校青年志愿者協會統一招募部署。

    志愿者們早早的去到體育館布置場地,搬桌子,搭帳篷,提前了解接種工作流程。接種工作開始后,一部分志愿者負責維持現場秩序,解決居民問題,并向居民解釋接種前的注意事項;一部分志愿者負責引導居民掃健康碼、健康咨詢、填表、網上預約,為居民們解答疑問,普及防疫知識,減少群眾疑慮,讓居民充分了解接種新冠疫苗的安全性和有效性。

    志愿者們嚴謹、認真、負責的工作態度,充分體現了奉獻、友愛、互助、進步的志愿者精神,疫苗接種工作得以有序進行,本次志愿服務工作也受到了相關部門的一致好評。(文:王璐/圖:馬鳳琴 /責任編輯:王世超)

    双彩网